"Non c'e' piu' la frutta di una volta!"
"AAA cercasi contadino preferibilmente nelle vicinanze"
Questo e' quello che ho pensato ieri pomeriggio, aprendo il frigo e tirando fuori il cestino delle nettarine. Anche al meno attento degli osservatori non sarebbe sfuggita la trasformazione: le pesche comprate il giorno prima, forse sentivano freddo nel frigo e hanno messo su' il pellicciotto! Ma che stress, e io che ci volevo fare un dolce!
Fregatura! E cosi' ho pensato che se proprio volevano trasformarsi alle superstiti avrei offerto un modo per rendersi utili.
Lavate, stagliuzzate, e zuccherate
Marmellata di nettarine al profumo di vaniglia
Che ne dite? Io ne ero entusiasta, il profumo di pesche in casa era mmmm....
e questo colore rosa scuro divino.
Il mio motto e' "tenete sempre a portata di mano dei vasetti di vetro, tornano sempre utili!"
Ingredienti
300 g di nettarine
250 g zucchero
1 cucchiaino scarso estratto di vaniglia
succo di mezzo limone
un po' di pazienza! ;-)ma
è sempre una bella marmellata quella di pesche, a me piace molto, immagino il profumo, ti capisco...
RispondiEliminaCiao Kat e quanto tempo è durata l'impresa? :)
RispondiEliminaho la credenza piena di vasetti di vetro! ;)
RispondiEliminafrutta e verdura non sono più quelle di una volta hai ragione...
io aspetto che siano nel pieno del loro sapore e poi mi do alla marmellatite anche io!! ps: cerco anche io contadino nelle vicine vicinanze! ehehehhe
RispondiEliminaSono stata colpita da marmellatite!! ahahah!
RispondiEliminaGirovaga: ho fatto cuocere il tutto circa 40 min. non volevo che le pesche si disfassero del tutto.
Evviva i vasetti di vetro :-)
Uno stupendo profumo concordo con te, ciao
RispondiEliminabuonissima, le pesche sono buonissime ^_^
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