venerdì 10 giugno 2011

Un pomeriggio al sapore di pesche

 "Non c'e' piu' la frutta di una volta!"

"AAA cercasi contadino preferibilmente nelle vicinanze"

Questo e' quello che ho pensato ieri pomeriggio, aprendo il frigo e tirando fuori il cestino delle nettarine. Anche al meno attento degli osservatori non sarebbe sfuggita la trasformazione: le pesche comprate il giorno prima, forse sentivano freddo nel frigo e hanno messo su' il pellicciotto! Ma che stress, e io che ci volevo fare un dolce!
Fregatura! E cosi' ho pensato che se proprio volevano trasformarsi alle superstiti avrei offerto un modo per rendersi utili.

Lavate, stagliuzzate, e zuccherate

 Marmellata di nettarine al profumo di vaniglia


Che ne dite? Io ne ero entusiasta, il profumo di pesche in casa era mmmm....
e questo colore rosa scuro divino.

Il mio motto e' "tenete sempre a portata di mano dei vasetti di vetro, tornano sempre utili!"

Ingredienti
300 g di nettarine 
250 g zucchero
1 cucchiaino scarso estratto di vaniglia
succo di mezzo limone
un po' di pazienza! ;-)ma

 

7 commenti:

  1. è sempre una bella marmellata quella di pesche, a me piace molto, immagino il profumo, ti capisco...

    RispondiElimina
  2. Ciao Kat e quanto tempo è durata l'impresa? :)

    RispondiElimina
  3. ho la credenza piena di vasetti di vetro! ;)
    frutta e verdura non sono più quelle di una volta hai ragione...

    RispondiElimina
  4. io aspetto che siano nel pieno del loro sapore e poi mi do alla marmellatite anche io!! ps: cerco anche io contadino nelle vicine vicinanze! ehehehhe

    RispondiElimina
  5. Sono stata colpita da marmellatite!! ahahah!
    Girovaga: ho fatto cuocere il tutto circa 40 min. non volevo che le pesche si disfassero del tutto.
    Evviva i vasetti di vetro :-)

    RispondiElimina
  6. buonissima, le pesche sono buonissime ^_^

    RispondiElimina