martedì 7 settembre 2010

Pan di muffin mirtilli, lamponi al profumo di limone


Essere convinti di una scelta non fa decisamente parte delle mie corde...e il titolo di questo post e' l'ennesima conferma. Ebbene si' lo ammetto: sono l'eterna indecisa. Sempre e su tutto, odio dover scegliere ma allo stesso tempo mi piace vivere in un mondo che ci offre delle alternative. Ribadisco il concetto gia' espresso, non sono normale, altro concetto di difficile spiegazione, quindi eviterei di andare oltre e arrampicarmi sugli specchi.
Alla fine la scelta sta' sempre nel mezzo, non mi piace chiamarli compromessi, preferisco parlare di sfumature; fondere, mischiare e vedere cosa salta fuori. Non a caso mi piace tutto cio' che  e' fusion. 
Se qualcosa non e' chiaro guardate questo dolce dall'aspetto normale, risultato di incroci... e alla fine al poverino non sono riuscita a dare un nome. 
Lemon cake & C. , ma non so' non mi convince un gran che, anche se il profumo e' quello. Ma per altri aspetti potrebbe essere un Muffin Gigante o un Muffin-cake per via degli ingredienti  e per averli uniti insieme col metodo dei muffins, secchi/liquidi. Mi ispirava anche qualcosa tipo Pan di Muffin mirtilli, lamponi al profumo di limone.... ma forse era un po' troppo??? 



Un po' di chiarezza, almeno sugli ingredienti:

200 g farina di riso
100 g zucchero
50 g fecola di patate 
80 g burro
1 uovo
150 ml latte
un pizzico di sale
1 limone intero grattugiato                           
(fino a qui sono gli ingredienti che uso per la ciambella bolognese, ma con farina normale e solo mezzo limone)
3 cucchiaini di  lievito
100 g abbondanti di mirtilli
qualche lampone

Invece di seguire il procedimento della ciambella, ho voluto mischiare gli ingredienti liquidi, uova , latte,burro fuso e scorza con la frusta, da una parte e quelli secchi in un altra. Poi li ho uniti insieme e invece di dividerli nelle cups per muffins, ho messo tutto insieme in una forma da plumcake, imburrata. 
In forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti.

Tutto chiaro? ... Risultato soffice e profumato come piace a me... 
Per il nome? Si accettano suggerimenti!

Dopo tutto questo scrivere, mi spetta una fetta di cake con te' al gelsomino, BYE !!!


(La notte porta consiglio ...la scelta e' stata pan di muffin...)

9 commenti:

  1. Che nome gli vogliamo dare???Qui ci vuole qualcosa che stia a pennello a questa ricettina deliziona e profumata!!!Il pan di muffin non mi dispiaceva,rendeva bene l'idea..ma qualsiasi sia la tua scelta,andrà bene!!!Alla fine è chiara la sua bontà,un muffin gigante super goloso!!

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  2. Buono! io propongo Muffplum.. un mix dei due nomi così come gli ingredienti delle torte! bacio

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  3. @Damiana, pan di muffin suonava troppo bene anche per me! grazie del passaggio

    @Z&F, che ne dici della scelta? ;-) ciaooo

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  4. Un ...pluffin??? :-)
    Molto invitante, qualunque nome abbia!

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  5. Ottimo dolce!!! davvero morbidoso ed invitante cara Kat!!! brava!!! un abbraccio e a presto, ;-)

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  6. @Stefania il pluffin, mi piace da matti!Lo terro' in considerazione per il prossimo esperimento :)

    @Luciana bentrovata, grazie!

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  7. Ciao Kat,è davvero un bel dolce e di sicuro delizioso.
    Brava,brava ,a presto Raffa

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  8. Bello bello bello, naturally gf e pieno di frutti!
    Da provare davvero, infatti me lo sono segnato nell'archivio delle cose da fare.
    Frutti di bosco e limone sono un'accoppiata perfetta.
    Bellissime le tue foto. Buona giornata
    Baci baci

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