lunedì 19 luglio 2010

Red (& green) Monday: piantine aromatiche... che passione!!!

Ho deciso, iniziero' la settimana all'insegna del colore! Mai come adesso ho bisogno di portare nelle mie giornate  tocchi di colore: forti e brillanti come piacciono a me, capaci di mettere di buon umore e portare un po' di allegria. Chissa' che magari una giornatina grigia (come oggi) possa prendere una piega diversa?!!
E senza volere sono finita persino su colori patriottici, ma il destino vuole che avevo solo pomodori nel frigo e qualche zucchina fresca di orto gia' destinata ad altro...e poi cos'altro aggiungere se non che complice le mie nuove riviste arrivate dall'Italia, mi e' venuta una gran voglia di mettermi ai fornelli, anzi voglia di accendere il forno!!!

Insomma un lunedi' nato sotto i segni del basilico, origano, philadelphia e pomodori.


Per la pasta della torta salata: 150 g di farina, 100 g di burro, una decina di foglie di basilico fresco e di origano.
Farcita con: 2 pomodori grappolo, sale, aglio liofilizzato, origano, limone grattato e 200 g di philadelphia.

1) Si mette la farina nel mixer insieme ai cubetti di burro freddi e si riduce tutto a uno stato granuloso; si uniscono poi le foglie di basilico e origano, facendo andare per qualche secondo
2) spostiamo tutto in una ciotola e impastiamo con mezzo bicchiere d'acqua fredda, o quella che serve, l'impasto non deve essere appiccicoso; si avvolge nella pellicola trasparente e in frigo a riposare per mezz'ora
3) i pomodori vanno tagliati, conditi con l'olio, le spezie e un mezzo limone grattugiato, lasciati poi in frigo fino al momento di farcire
4) si riprende l'impasto che va steso, messo in una teglia (io ho usato una normale con cerniera) e cotto con i fagioli secchi per 25 min. a 180 gradi e poi altri 10 min. senza fagioli.
5) una volta raffreddato e' pronto per essere farcito con il formaggio e i pomodori sgocciolati.


Dobbiamo ancora assaggiarla, daltronde non e' che possiamo cenare all'una del pomeriggio, ma promette bene (vedremo!).

(Cucina Moderna - Luglio 2010....versione decisamente modificata!)

6 commenti:

  1. Il patriottismo paga sempre!!! Bella idea quella di mettere le erbe nell'impasto!

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  2. deve essere profumatissima, brava e goditi la tua voglia di colore!!! Fa bene alla salute ed all'umore!!! Bacioni

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  3. Ti dirò Kat, ci hai proprio visto giusto. Anche qui con questa afa l'unico modo per sopravvivere è magiare cibi leggeri, freschi e colorati...
    Baci

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  4. @Fantasie, era buona e l'abbiamo spazzolata tutta! Le erbe nell'impasto dovevano essere molto di piu', ma era profumata lo stesso! ;D

    @Colombina grazie provvedero'! Baci

    @Girovaga ciao, be' prima ho divorato le riviste poi un po' di verdura per contorno! Baci

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  5. Sono appena approdata nel tuo blog e mi piace assai! bella ricetta e bellissima foto.
    Complimenti

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  6. @Fabipasticcio grazie di essere qui e del commento, sempre gradito!

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