venerdì 3 febbraio 2012

Total Chocolate





Se qualcuno dovesse chiedermi di associare il mese di febbraio a un ingrediente, risponderei senz'altro: il cioccolato! Dolce e cioccolatoso febbraio, ma anche burroso, perche' no, in fondo e' il mio ingrediente, quello che "guai se manca nel frigo!". E a proposito di me, ieri e' stato il mio birthday. Diverso dal solito, passato segregata in casa, col naso appiccicato alla finestra (ovvero congelato), a guardare la neve. E che nevicata!
Pero' devo ammettere di aver ricevuto messaggi simpatici del tipo "tanti candidi auguri", "un bel compleanno in bianco", "ti hanno regalato il cane da slitta?" e via dicendo.
Insomma costretta, per forza a stare in casa, mi son preparata il dolce di compleanno. Poteva andare diverrsamente??? Certo che no!!!


Sono o non sono cioccolatosi? Oh si'! Aggiungo, altamente terapeutici e della grandezza giusta per essere divorati in un solo boccone!!!!!!!!!!!!!!!!

 Black Forest Cupcakes 
( l'ispirazione viene da Torie Jayne )
dosi per 12 

60 g burro ammorbidito
50 g cioccolato extra fondente
1 uovo
80 g zucchero
100 g farina
1 teaspoon lievito
2 tablespoons cacao fondente in polvere
1 cup latte

Preriscaldare il forno a 160-180 C
far sciogliere il cioccolato a pezzi nel latte
montare il burro con zucchero e uovo finche' non diventa gonfio
unire alla farina il cacao, il lievito e un pizzico di sale 
aggiungerli al composto di burro
unire il latte
(se risulta liquido aggiungere poco alla volta farina e continuare a mischiare col mixer)
infornare per 25-30 minuti

Questa volta niente glassa, ma per me un tocco di zucchero a velo, forse solo per ricordarmi della giornata nevosa, o forse per gustarmi appieno il cioccolato.


Con questa ricetta pertecipo al contest di About Food Cibo & Baci


Buon week end e... attenti a dove mettete i piedi, il ghiaccio e' terribile!
xoxo


8 commenti:

  1. Tanti auguri! un ottimo dolce per festeggiare il compleanno. bacio

    RispondiElimina
  2. Auguri Kat! Ho sentito che la neve in Emilia- Romagna non vi sta dando tregua. Dai, recupererai i festeggiamenti! Ciao

    RispondiElimina
  3. Auguroni cioccolatosi e innevati, allora :-)

    RispondiElimina
  4. Sembrano deliziosi... :)
    In bocca al lupo x il contest!

    RispondiElimina
  5. Intanto auguroniper il compleanno! E questi te li rubo in versione gluten free!!! Sono ECCEZIONALI!!!

    RispondiElimina
  6. mmmm, che bella ricettina!!! E tantissimi auguri;)

    Ciao, sono una nuova follower, sei molto brava, tornero' a farti visita^^
    Se ti va di passare da me e contraccambiare ne sarei davvero felice:))

    RispondiElimina