A dire il vero non sono qui a raccontarvi degli effetti collaterali del vino su di me, niente di troppo interessante o che non immaginate, ma a condividere con voi una ricetta tipica dei "pelgrims" (pellegrini) almeno questo e' quello che mi hanno venduto. Prendetela per buona!
Come da richiesta di
qualcuno nel post precedente, ecco qui la ricettina; non fermatevi a pensare all'abbinamento, un tantino weird (strano), garantisco che come contorno e' piuttosto buoOono!
Sweet potato & marshmallow casserole
1 kg di patate dolci, pelate, 50 g zucchero di canna, 50 ml di latte condensato, 50 g di burro non salato a temperatura ambiente, 2 cucchiai di succo d'arancia, mezzo cucchiaino di noce moscata e mezzo di cannella, un pizzico di chiodi di garofano, marshmallow in quantita' da coprire la superficie.
Preriscaldare il forno a 200 C. Mettere le patate a cuocere per circa 45 minuti/ 1 ora. Una volta raffreddate, si pelano e si schiacciano, quindi si aggiungono tutti gli ingredienti e si mescola bene. Dopo aver messo il composto in una casseruola, si ricopre con i marshmallow e si inforna fino a che si bruciano leggermente, circa mezz'ora.
Morale della favola, la giornata per eccellenza del tacchino e' ricca di tanti altri piatti in particolare le patate dolci e non!
Ci rivediamo in dicembre! See you in December!
Grazie per la ricetta!!
RispondiEliminaA dire il vero il maritozzo a NApa e Sonoma ha bevuto vini niente male!!!!
A presto, ciao, Flavia
che bontà! mi fa venire una voglia di provarlo che non ti dico!!! però qualcosina mi dice che per la linea non sia il massimo...uhm..sarà il sesto senso femminile? ^^ di solito non mi faccio di questi problemi ma col Natale (e pandori-panettoni-biscotti) in avvicinamento è meglio contenersi, però mi segno la tua ricetta (come forse ti ho già detto sono adoratrice di ricette inglesi e americane essendo traduttrice di inglese) e la proverò a gennaio, quando inizierò a infrangere le new year's resolutions! baci!
RispondiEliminaMa 1 kg di patate è entrato in quella cocotte che vediamonella foto? Quanto era grossa :O
RispondiEliminaForse perchè cucino sempre per due che mangiano per uno, e giàà pensare ad 1kg di roba mi spaventa!
Mazza che botta di bontà:D
MI piacerebbe assaggiarle però
Un baciotto e ci vediamo a DICEMBRE!
Io adoro il sapore delle patate dolci, ma non ho capito bene, questo per me sembra più un dolce che un contorno, e siccome ho scoperto da poco la bontà dei marshmellow al fuoco, deve essere fantastico questo piatto.
RispondiEliminaBaci
certo che puoi partecipare alla mia raccolta :-D my pleasure! ho già inserito la tua ricetta!! un abbraccio!!
RispondiEliminaMa dai, conosco questo piatto ma condidto solo con zucchero di canna e succo d'arancia, il latte condensato è una nvità.
RispondiEliminaPotrei farmelo sfuggire secondo te??? :-)
Ciao Kat, che piacere aver trovato il tuo blog!
RispondiEliminaIl look è strepitoso (anche se non avevo visto quello vecchio), molto allegro e accogliente!
Per non parlare delle ricette... mmmh che delizia!
Il sandwich con cotto e paprika (i love sofa's food!) e questa casseruola sono spaziali!
:)
Abiti negli States?Rockford dovrebbe essere in Illinois, sbaglio?
Da oggi ti seguo anch'io, con moooolto piacere!
A presto spero ciao ciao ^^
è da stamattina che mi pregustavo di leggere il tuo post ma da lavoro (IN PAUSA PRANZO)non riesco ad entrare nel tuo blog.. forse c'è qualche gadget che fa andare in errore il sistema.
RispondiEliminacomunque: che ricetta! un insieme di ingredienti golosi che non avrei mai abbinato tra loro,mi ispira un sacco questa ricetta ma domandina: il gusto è salato o dolciastro? (non amo tanto l'agrodolce)
bacio
ma questo dolce è un mito!!! per le calorie e gli zuccheri tu alla nigella le fai un baffo!!! :-) complimenti!!
RispondiEliminaCiao Kat...peccato per il vino americano....riesci a farti una piccola scorta di vero vino made in Italy quando vieni in Italia? Ma torni in patria per Natale? Un bacio
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