Dopo un paio di settimane di organizzazione e pianificazione, il tanto atteso sabato e' arrivato! Tra momenti di palpitazione e sudarella, profumi dalla cucina, assaggi e prove di rito.
Location della serata appena fuori Rockford. Una casa elegante ed accogliente, due tavole apparecchiate con i colori dell'autunno, un'atmosfera calda, legno, candele e decorazioni. Un tramonto mozzafiato sul fiume svanito un po' troppo velocemente.
Ma arriviamo alla cucina: super accessoriata, un concerto di pentole e padelle. Poi l'anta delle meraviglie (la voglio anch'iooooo!): due metri per 50 cm pieni di spezie di ogni tipo forma e colore disposte in ordine casuale ma con le etichette in bella mostra. I miei rimpianti: avrei voluto utilizzarle tutte e non avere una foto ricordo!
E' tempo di iniziare, il mio All Around an Italian Table e' pronto, che lo show abbia inizio.
Rullo di tamburi sugli antipasti:
bruschettine al pomodoro & basilico, grissini homemade al salame, torta salata.
Cremosa agli asparagi
Tortelli burro & salvia
Scaloppine ai funghi, patate novelle al forno, parmigiana di melanzane...
fiera del risultato, primi cenni di stanchezza!
E per concludere il dolce, un classico, il mascarpone
Cos'altro dire? ...A parte un po' di lavoro pre-serata, l'homecooking e' andato alla grande!
All Around an Italian Table, ha raggiunto un altro dei suoi obiettivi: ricreare una cena emiliana facendo avvicinare gli americani a una cucina italiana diversa da quella che conoscono.
I numeri della serata: 5 ore, 2 aiutanti preziosi, 9 portate, 15 persone sedute, 6 le coca cole bevute, e innumerevoli bottiglie di vino finite!
Alla fine tutti soddisfatti!
Oh ma che bell'idea....quanto avrei voluto essere lì tra i tuoi aiutanti.....peccato la foto mancata dell'anta delle meraviglie...o forse è meglio così...se non ne vorrei subito una così anche io..e il maritozzo sviene steso!!! Bravissima ..hai fatto fare una gran bella figura alla nostra cucina!!!Hugs
RispondiEliminaKat...ma per chi è tutta questa robina buona? per gli americani? l'apprezzano vero? speriamo, sei stata bravissima...un abbraccio
RispondiEliminasei stata bravissima! chissà com'erano entusiasti gli americani. avrei voluto partecipare anch'io al banchetto!
RispondiEliminacon calma aspettiamo tutte le tue ricettine! bacio
Julia
Io avrei fatto volentieri anche l'assaggiatrice!
RispondiEliminaBelle foto e sicuramente una riuscitissima serata!:D
Ma che bella iniziativa!!
RispondiEliminaHo saputo che anche mia cugina la fa a Berlino.
E come te si stanca ma si diverte tanto!
Complimentoni!!!Tutto buonissimo!
sono mlto orgoglione di te, portare questo dipo di attivita' in un paesello come Rockford richiedeva coraggio e costanza!
RispondiEliminatu le hai di certo avuti entrambi...
Vedere i frutti di tutto questo lavoro e' il minimo che ti meriti!
hai vinto una vacanza per 2 a N.Y.C. spero di essere il tuo compagno di viaggio!
partenza thanks given day
Sarei curiosa di chiederti se hanno apprezzato tutto questo ben di Dio!!! Che brava sei stata!!!
RispondiEliminaA volte faccio qui delle cooking classes per delle signore americane, e devo dire che trovo molta difficolta' iniziali a far preparare qualcosa che non sia la pizza...poi assaggiano, e per fortuna si ricredono ;-)
Baci!
P.S.: anche io vinco il viaggio a NY????? :-)
Brava, bravissima! Non c'è migliore ambasciatrice che la cucina!
RispondiEliminaBravissima!! Se hai bisogno di aiutanti facci un fischio ;)
RispondiEliminaCarlotta
Che te lo dico a fare che sei bravissima in cucina? Ma certo che te le dico! E sei bravissima a fotografare, ma soprattutto a raccontare! Anche io voglio l'armadio con le spezie! Anzi, vorrei, perchè l'erba volgio non cresce neanche nel giardino del re.
RispondiEliminaMagari potessi farti da aiutante, verrei a lavare i piatti molto ma molto volentieri.
E Kat, grazie mille per le parole che mi hai lasciato.
E per il tuo regalino ancora grazie, scusami se non l'ho fatto prima!
Mio figlio ne era entusiasta!
Un abbraccio
wowwwwww!!!Quante belle robine che ho visto!!!Spero vivamente che gli americani abbiano apprezzato un po' di sana e genuina cucina italiana!!!
RispondiEliminaMa allora mia bella Kat, è diventato un lavoro vero e proprio + che un passatempo?! Ciao. A presto
RispondiElimina