domenica 7 novembre 2010

Ma quanti sono a cena?

Dopo un paio di settimane di organizzazione e pianificazione, il tanto atteso sabato e' arrivato! Tra momenti di palpitazione e sudarella, profumi dalla cucina, assaggi e prove di rito.
Location della serata appena fuori Rockford. Una casa elegante ed accogliente, due tavole apparecchiate con i colori dell'autunno, un'atmosfera calda, legno, candele e decorazioni. Un tramonto mozzafiato sul fiume svanito un po' troppo velocemente. 


Ma arriviamo alla cucina: super accessoriata, un concerto di pentole e padelle. Poi l'anta delle meraviglie (la voglio anch'iooooo!): due metri per 50 cm pieni di spezie di ogni tipo forma e colore disposte in ordine casuale ma con le etichette in bella mostra. I miei rimpianti: avrei voluto utilizzarle tutte e non avere una foto ricordo!

E' tempo di iniziare, il mio All Around an Italian Table e' pronto, che lo show abbia inizio.

Rullo di tamburi sugli antipasti: 
bruschettine al pomodoro & basilico, grissini homemade al salame, torta salata.

Cremosa agli asparagi

Tortelli burro & salvia

Scaloppine ai funghi, patate novelle al forno, parmigiana di melanzane...
fiera del risultato, primi cenni di stanchezza!

E per concludere il dolce, un classico, il mascarpone


Cos'altro dire? ...A parte un po' di lavoro pre-serata, l'homecooking e' andato alla grande!
All Around an Italian Table, ha raggiunto un altro dei suoi obiettivi: ricreare una cena  emiliana facendo avvicinare gli americani a una cucina italiana diversa da quella che conoscono.

I numeri della serata: 5 ore, 2 aiutanti preziosi, 9 portate, 15 persone sedute, 6 le coca cole bevute, e innumerevoli bottiglie di vino finite!

Alla fine tutti soddisfatti!

12 commenti:

  1. Oh ma che bell'idea....quanto avrei voluto essere lì tra i tuoi aiutanti.....peccato la foto mancata dell'anta delle meraviglie...o forse è meglio così...se non ne vorrei subito una così anche io..e il maritozzo sviene steso!!! Bravissima ..hai fatto fare una gran bella figura alla nostra cucina!!!Hugs

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  2. Kat...ma per chi è tutta questa robina buona? per gli americani? l'apprezzano vero? speriamo, sei stata bravissima...un abbraccio

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  3. sei stata bravissima! chissà com'erano entusiasti gli americani. avrei voluto partecipare anch'io al banchetto!
    con calma aspettiamo tutte le tue ricettine! bacio
    Julia

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  4. Io avrei fatto volentieri anche l'assaggiatrice!
    Belle foto e sicuramente una riuscitissima serata!:D

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  5. Ma che bella iniziativa!!
    Ho saputo che anche mia cugina la fa a Berlino.
    E come te si stanca ma si diverte tanto!
    Complimentoni!!!Tutto buonissimo!

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  6. sono mlto orgoglione di te, portare questo dipo di attivita' in un paesello come Rockford richiedeva coraggio e costanza!
    tu le hai di certo avuti entrambi...

    Vedere i frutti di tutto questo lavoro e' il minimo che ti meriti!

    hai vinto una vacanza per 2 a N.Y.C. spero di essere il tuo compagno di viaggio!

    partenza thanks given day

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  7. Sarei curiosa di chiederti se hanno apprezzato tutto questo ben di Dio!!! Che brava sei stata!!!
    A volte faccio qui delle cooking classes per delle signore americane, e devo dire che trovo molta difficolta' iniziali a far preparare qualcosa che non sia la pizza...poi assaggiano, e per fortuna si ricredono ;-)
    Baci!
    P.S.: anche io vinco il viaggio a NY????? :-)

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  8. Brava, bravissima! Non c'è migliore ambasciatrice che la cucina!

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  9. Bravissima!! Se hai bisogno di aiutanti facci un fischio ;)
    Carlotta

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  10. Che te lo dico a fare che sei bravissima in cucina? Ma certo che te le dico! E sei bravissima a fotografare, ma soprattutto a raccontare! Anche io voglio l'armadio con le spezie! Anzi, vorrei, perchè l'erba volgio non cresce neanche nel giardino del re.
    Magari potessi farti da aiutante, verrei a lavare i piatti molto ma molto volentieri.
    E Kat, grazie mille per le parole che mi hai lasciato.
    E per il tuo regalino ancora grazie, scusami se non l'ho fatto prima!
    Mio figlio ne era entusiasta!
    Un abbraccio

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  11. wowwwwww!!!Quante belle robine che ho visto!!!Spero vivamente che gli americani abbiano apprezzato un po' di sana e genuina cucina italiana!!!

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  12. Ma allora mia bella Kat, è diventato un lavoro vero e proprio + che un passatempo?! Ciao. A presto

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