martedì 9 novembre 2010

Appetizer Time: grissini

Quando li ho visti lievitati nel forno a fine cottura,
il mio primo pensiero e' stato  
"Sono uguali a quelli del mio fornaio!"

Visto e considerato che nel post precedente non ho avuto tempo di inserire neanche una ricettina, e magari vi fa piacere, ho pensato che questa andra' benone. Facili, semplici e il risultato e' garantito!!!

Ci serviranno:
7 g di lievito, 1 cucchiaino raso di zucchero, 500 g di farina, 60 ml di olio d'oliva, 2 cucchiaini rasi di sale, 50 g di formaggio grattugiato.

1) si mettono lievito e zucchero in 300 ml di acqua tiepida e si lasciano sciogliere 10 minuti (procedimento trovato sul mio libro di baking... sorry non diceva il perche'), comunque si formeranno tante bollicine!
2) setacciare la farina e mettere al centro il liquido del lievito, aggiungere l'olio e se necessario un po' d'acqua.
3) unire il formaggio grattugiato, impastare e formare una palla, l'impasto dovra' non appiccicarsi alle mani ed essere bello compatto; coprire con la pellicola trasparente e far riposare 1 ora.
4) riprendere l'impasto e picchiarlo (push the dough!!!) ripetutamente per un minuto...e' stato liberatorio...
5) dividerlo poi in 24 pezzi e iniziare a rollarlo con le mani fino a che si raggiunge la lunghezza dei grissini.

In forno a 250 C precedentemente riscaldato, per 10-15 minuti fino a che diventano dorati.

Sono piaciuti, eccome se sono piaciuti i miei grissini, gli americani mi hanno dato soddisfazione, se solo si immaginassero quanto sono buoni con il prosciutto crudo!!!!


10 commenti:

  1. che belli questi grissini cicciotti! Me li segno!! Buona serata, o forse lì buona giornata ancora! Silvia

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  2. oh si! sembrano quelli comprati ma i tuoi saranno più buoni ;)
    ciao

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  3. fatti con le proprie mani sono un'altra cosa vuoi mettere?? baci

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  4. Che buoni i grissini, è da provare il parmigiano nell'impasto. bacio
    ah.. sono anche belli!

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  5. Belli questi grissini cicciottosi!!! ;-)
    Non ho mai provato a farli, potrebbe essere la volta buona!!!

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  6. Con il parmigiano non li ho mai fatti...chissà come sono gustosi!!
    Senti una domanda, tu che tipo di lievito usi??Italiano quello secco istantaneo o il baking powder che vendono in USA? Te lo chiedo perchè io con il baking powder mi trovo meglio, mi dà più "soddisfazione", però non ho mai approfondito..pensavo fossero la stessa cosa..ma a me sembra che non sia proprio così!!Grazie ciao

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  7. @Silvia brava segna segna!

    @Sonia be' non erano niente male

    @Claudia forse e' per quello che mi son piaciuti subito ;-)

    @Zucchero & Farina poco alla volta le ricette arrivano! baci :-)

    @Francesca ero partita che volevo fare altro :P poi ho cambiato rotta, quando li fai raccontami!

    @EliFla che bella cosa che mi hai chiesto (tasto dolente!) scherzi a parte con il lievito qui ho avuto all'inizio un po' di problemi.
    Il baking powder mi piace molto usarlo ma finisce solo nei dolci muffins, cupcakes, ciambelle e biscotti. Per i salati uso il lievito di birra secco. In Italia come identifico il baking powder???
    ciao ;-)

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  8. Li trovo strepitosi e mi ingegnerò a farli senza glutine e senza latte vaccino (facile, bsta usare formaggio pecorino)
    Il baking powder in Italia non ha un suo simile, il lievito per torte salate è diverso come formulazione.
    Ho trovato in bustina una miscela di bicarbonato sodico/cremor tartaro (naturally gf!) che si avvicina moltissimo al baking powder ed in effetti muffins et similia mi sono venuti meglio, ma davvero. Quindi, pensa quanta fatica mi toccherà fare nel sfogliare il tuo blog alla ricerca di belle ricette very American style! :-DDDD
    grazie mille :-*

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  9. buoni!!! Li voglio provare cara!!
    bacini lunghi un oceano *_^

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  10. Ci credo che li hanno divorati sono belli e buoni!
    Li voglio provare presto!
    Complimenti e Baci!

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