lunedì 24 ottobre 2011

Aggiornamento contest, foto, idee



Buon lunedi'! Avete avuto un buon week end? Io, una buona domenica!!!
 Good morning! Have you had a good week end? Mine was great!!!



Intanto come prima cosa della settimana vorrei ringraziare tutti i followers italiani e stranieri, chi viene a curiosare, chi lascia commenti: tutto questo mi rende felice!!!
Sono diventata molto sentimentale anche con il blog, un caso disperato... ma questa e' un'altra storia.
First of all, I'd like to say thanks for all my Italians and all over the world followers, I see your marks, and I'm really, really happy!!!

E a proposito di blog, vorrei ricordare a chi e' interessato, il mio contest-raccolta-giveaway I'm Fall Inspired, che scadra' fra una settimana. Partecipare e' davvero una schiocchezza, l'argomento e' il mese di ottobre e l' autunno; foto, ricette, frasi, film, idee creative, fate voi!!!
And I'd like to remember my contest, it'll expire in one week, it's very easy to join in: you can send recipes, pictures, creative ideas or whatever you want, subjects are October and Fall...so don't be shy!!!

Chi partecipa fino ad oggi:

1) minicuoca91 http://minicuoca91.blogspot.com/2011/10/schiacciata-con-luva-fiorentina-e-i-100.html
2) fabipasticcio http://fabipasticcio.blogspot.com/2011/10/un-verdetto-che-si-e-fatto-attendere.html
3) Benedetta  http://fashionflavorscooking.blogspot.com/2011/10/torta-di-mele-caramellate-e-anice.html
4) Laura http://blog.giallozafferano.it/cucinalaura/contest-fall-inspired/
5) myfoodesign http://www.myfoodesign.com/foodesign/fooddesign_architettura.asp?id=162
6) Patrizia http://saporicilentani.blogspot.com/2011/10/gnocchi-con-zucca-e-emmental.html
7) Loredana  http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/2011/10/ravioli-di-patate-alla-zucca-e-bufala.html
8) Zucchero & Farina  http://zuccherofarina.blogspot.com/2011/10/torta-alla-nocciola.html
9)  Anna Luisa e Fabio  http://assaggidiviaggio.blogspot.com/2011/10/una-creme-caramel-per-affondare-i.html
10)  minicuoca91  http://minicuoca91.blogspot.com/2011/10/risotto-con-la-zucca-gialla.html
11)  Leda  http://gustosamente.blogspot.com/2011/10/pollo-arrosto-con-salsa-asprigna-alle.html
12)  la Pasticciona  http://unapasticcionaincucina.blogspot.com/2011/10/risotto-alla-zucca-e-semi-di-papavero.html
13) (m)E-Food   http://me-foodcom.blogspot.com/2011/10/quiche-di-zucca.html
14) simonaskitchen http://simonaskitchen2.blogspot.com/2011/10/gnocchi-alla-farina-di-castagne-con.html
15) simonaskitchen  http://simonaskitchen2.blogspot.com/2011/09/poteva-mancare-la-schiacciata-con-luva.html
16) Un'arbanella di basilico  http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2011/10/un-dolce-per-lautunno.html
17) LaMiciaCleo  http://lamiciacleo.blogspot.com/2011/10/torta-rustica-con-zucca-e-cipolla.html
18) Monica  http://lamammapasticciona.blogspot.com/2011/10/crumble-dautunno-con-uva-e-cioccolato.html
19) speedy70  RISOTTO ALLE RAPE E WURSTEL http://atuttacucina.blogspot.com
20) pasticciando con Rosy  http://pasticciandoconrosy.blogspot.com/2011/10/petti-di-pollo-ai-funghi.html
21) minicuoca91 http://minicuoca91.blogspot.com/2011/10/zuppa-di-zucca-extra-ligth-ma-una.html
22) Anna Luisa e Fabio  http://assaggidiviaggio.blogspot.com/2011/10/volte-mi-capita-di-soffermarmi-sulla.html
23) Speedy70  TOMINI CON PORRI E SPECK http://atuttacucina.blogspot.com
24) EliFla  http://cuocicucidici.blogspot.com/2011/10/lautunno-e-il-filetto-di-maiale-autumn.html
25) gloria cuce'  http://ingloriaskitchen.blogspot.com/2011/10/cupcake-alla-zucca-e-mela-con-chocolate.html#comments
26) antonella  http://saporiinconcerto.blogspot.com/2011/10/risotto-al-cioccolato-con-dadolata-di.html
27) La Pasticciona  http://unapasticcionaincucina.blogspot.com/2011/10/crostata-di-ragni-e-fantasmi.html .
28) Gioia  http://incucinacongioia.blogspot.com/2011/10/la-mia-festa-di-halloween.html
29) Antonella  http://saporiinconcerto.blogspot.com/2011/10/pan-di-zucca.html
30) DocCook  http://docphotocook.blogspot.com/2011/10/tortini-di-risotto-alla-zucca.html


Ottobre e' anche Halloween.... bOOOOo !!!

mercoledì 19 ottobre 2011

Say ...cheese!!!

Un titolo cosi' per condividere con voi la mia calda e formaggiosa teglia di mac and cheese. Certo, condividere puo' suonare troppo dal momento che non e' rimasta neanche l'ombra!
La foto, be' almeno quella, son riuscita a farla, di corsa, ma l'ho fatta, quindi perdonatemi se la qualita' non e' proprio delle migliori....



...ma quando sforno della pasta mi piace mangiarla bollente!!! E poi non so' se vi siete accorti quanto le temperature si sono abbassate in questi ultimi giorni, quindi qualcosa di caldo-caldo ci sta' proprio a pennello!
Lo spunto viene dal libro Buon Appettito America di Laurel Evans, seguito quasiallalettera, dall'altra parte non son capace di non fare modifiche, devo pur lasciare il mio tocco (o no?).

Comunque gli ingredienti che ho usato sono:
300 g di pasta corta tipo pipe
50 g di burro
30 g di farina
1 bicchiere di latte
1/2 bicchiere panna fresca
200 g di Cheddar
una grattugiata abbondante di Parmiggiano
sale, pepe e noce moscata

Per prima cosa si fa una besciamella, sciogliendo il burro in un pentolino, aggiungendo la farina e infine unendo il latte tiepido. Si toglie dal fuoco e sempre continuando a mescolare si aggiunge la panna, i formaggi, le spezie e si da' un'ultima girata. Nel frattempo i maccheroni dovrebbero essere sul fuoco a cuocere (dimenticavo!).
Quando sono cotti ma un po' al dente vanno scolati, tenendo da parte un bicchiere circa d'acqua di cottura.
Si trasferiscono in una teglia imburrata con la salsa-besciamella al formaggio e l'acqua di cottura, si mescola il tutto e in forno a 180 C per 20-30 minuti.

Stasera che fate per cena???

mercoledì 12 ottobre 2011

Involtini autunnali all'uva

Come immaginavo, questa stagione dell'anno la trovo cosi' tanto ricca di spunti a 360 gradi, che avrei voglia di fare un post ogni giorno. Ovunque mi giro, qualcosa cattura la mia attenzione: un albero, un mucchio di foglie secche, un melograno al supermercato. Trovo che la natura sia molto viva in questo periodo e magari complice anche un clima non troppo arrogante, fa proprio piacere stare all'aria aperta! Ma questo e' anche il periodo dei cambi di guardaroba, di riorganizzare la casa, insomma avere il tempo di fare ordine: le grandi pulizie d'autunno, altroche' di primavera! Il mio punto d'inizio sono sempre le riviste, una mia grande passione, probabilmente se avessi un edicola sarei rovinata: i magazines di cucina, ok vanno per la maggiore, ma poi ne seguono tanti altri a seconda dell'ispirazione... e guai a buttarli! Ricordo la mia sedia dei giornali nell'appartamento dove vivevo prima di trasferirmi negli States: vicina al muro, con una pila di riviste e quotidiani che superavano di gran lunga la spalliera, e si appoggiavano alla parete. Penso di averci messo una settimana a smistarli e alla fine ricordo di aver salvato solo ritagli presi qua e la'. A Rockford poi la storia si e' ripetuta, uguale, ma su uno scaffale; qui ho salvato molte piu' cose, finite poi in valigia. Di nuovo a Bologna, la raccolta sta ricominciando, per la gioia del mio edicolante! La casa e' piu' piccola, quindi dovro' darmi un contegno, o presto le riviste, con le loro belle copertine patinate, inizieranno a scivolare per terra sempre piu' spesso (e son gia' sulla strada buona!).
Proprio mentre riordinavo = leggevo una rivista, comodamente seduta, degli involtini con l'uva sono apparsi sfogliando una pagina. "Mmm...tema autunnale, con l'uva non ho mai cucinato, con la carne non brillo di simpatia, quindi e' il caso di provarci".


Lo spunto viene da Sale & Pepe di questo mese, nello spazio Carne d'autunno.
Gli ingredienti sono loro, tranne qualche piccola modifica (d'altronde a casa, cosi' su due piedi, non ero pronta): bacon, al posto del prosciutto crudo; cipolline sostituite con una cipolla dorata tagliata a rondelle.
4 Fettine di lonza, 4 fettine di bacon, mix di erbe aromatiche e sale, 150 g di uva bianca, 1 cipolla non grande, una noce di burro. (per 2 persone)

Ho seguito la ricetta pari passo:
1) rosolare le cipolle in un filo d'olio evo, coperte per qualche minuto
2) preparare gli involtini: una fetta di carne, sopra il bacon, il condimento di erbe (io ho usato la salamoia bolognese) e arrotolare con il salume all'interno; unirli nella padella con la cipolla
3) lasciarli cuocere e girarli ogni tanto
4) schiaccare la meta' degli acini d'uva e col succo bagnare la carne, poi aggiungere l'uva rimasta tagliando a meta' gli acini e far appassire un po'
5) unire una noce di burro lavorato con un cucchiaino di farina per far addensare il fondo di cottura.

 Il risultato e' un piatto sfizioso, anzi gudurioso: l'aroma della cipolla caramellata, l'acidulo dell'uva, che si percepisce quel tanto che basta; la carne, morbida e saporita.

 Entusiasmante e' solo uno degli aggettivi che sceglierei.

...alla prossima ispirazione!

lunedì 10 ottobre 2011

Dal bosco alla cucina

Buon lunedi'! Avete notato anche voi com'e' cambiato il clima?!?
Qui da me cielo azzurro limpido, sole e un'arietta fresca... la stagione e' Cambiata, non ci sono piu' dubbi!.
Niente paura, propongo di riscaldarci davanti ai fornelli, alle volte basta poco... 

Hi, how're you doing? Did you notice how the weather's changed? 
Here we have light blue sky, bright sun and crispy air...fall came, no doubts!
But don't worry, we'll try to warm up near the stove... :)




Funghi e tartufo sono una coppia perfetta per un sugo in questi giorni. 
"Grazie mamma per averci regalato una pallina di piacere !"
Mi chiedo ancora se alla fine era piu' buono il gusto o il profumo che c'era in casa, ma in realta' non ho una risposta: erano fantastici entrambi! Se pero' dovessi dare una preferenza, l'aroma che c'era nell'aria era unico, caldo, profumoso e accogliente, magari si riuscisse a tradurre in foto un odore cosi'!!

Mushrooms and truffle are a perfect couple for a sauce in this period.
"Thanks Mom  for this delighfull ball"
I don't know if it was better the taste than the flavor in the air, but for sure both were delightfull!!!
I think it's tough to show in a picture such a wonderful fragrance!!!



Have a fragant week !!!
xoxo

venerdì 7 ottobre 2011

Sweet as an Apple Pie slice

Ieri sera sono rientrata a casa oltre l'orario di cena. Ero a un colloquio di lavoro, forse si era prolungato troppo, o forse l'orario iniziava a farsi sentire: avevo fame! Lungo la strada del rientro, credo di aver pensato ogni minuto, quindi parlo di 15 minuti totali, a torte di mele, dolci con le mele, mangiarmi una mela, e questo non c'entrava nulla col mio colloquio. Avevo un gran mal di testa, avevo fame e avevo voglia di una fetta di torta alle mele, calda e soffice. Insomma, nel mio disegno perfetto la cena doveva essere una fetta di ciambella e una tazza di hot tea. E' inutile, quando sono stanca l'idea di cibi come la torta di mele o un toast al prosciutto, sono il massimo del comfort. Il pensiero non mi ha dato pace, fintanto che scaldando la cena, che era gia' pronta, ho iniziato a sbucciare le mele, pesare la farina, prendere fuori il burro dal frigo, ecc.... Gesti quotidiani, che ormai si ripetono automaticamente, e tutte le volte penso "nella nostra casa non devono mai mancare burro, zucchero e farina!".  Non avevo mai fatto una torta alla velocita' della luce, ma e' pur vero che c'e' sempre una prima volta per tutto! Alla fine abbiamo cenato con spezzatino di piselli e patate, ma l' apple pie era bella al calduccio nel forno... che spettacolo.



L'assaggio c'e' stato verso mezzanotte, quando ormai la torta si era raffreddata e avevamo scampato il momento di toglierla dallo stampo.

Seduti a tavola, con le nostre fette di torta, ricordo solo questo.



La mia ricetta: sperimentata, provata, ri provata nel corso del tempo, sempre lei.
2 mele Golden o Granny
200 g farina
180 g zucchero (per questa ho fatto 1/2 bianco e 1/2 di canna)
100 g burro morbido
1 uovo
scorza grattugiata di un grosso limone
latte quel tanto che basta ad ammorbidire
1 bustina di lievito 

1) Lavorare il burro e lo zucchero; unire l' uovo e la scorza gratuggiata
2) Incorporare la farina e il lievito uniti prima
3) Versare il latte poco alla volta continuando mischiare
(deve risultare soffice e cremoso, NON liquido)
4) Unire le mele tagliate a dadini 
5) In forno preriscaldato a 180 C per 30-40 minuti

FATENE BUON USO, PUO' CREARE DIPENDENZA :-)


Questa ricetta la inserisco nel mio contest-raccolta Fall Inspired , e' perfetta per dare il benvenuto all'autunno!



lunedì 3 ottobre 2011

I'm Fall Inspired

CIAO OTTOBRE !!!
Questa mattina riguardavo i post di questo periodo dell'anno scorso e dell' anno ancora prima.
Wow! Ma quante cose ci sono in questo periodo: frutta, verdure, feste, sagre, natura, nuovi film, moda e sicuro un sacco di altre cose !!! 
E allora sapete cosa vi dico??? 
Quasi, quasi, ma senza temporeggiare troppo lancio un CONTEST...
Che ne dite??? Si, mi sembra un' idea perfetta per festeggiare questa stagione e ottobre.




Come procederemo:
1)  Potete partecipare con foto o scrivere semplicemente
2) Ricette, particolari, oggetti, luoghi, citazioni, poesie, film, va bene tutto purche' a tema autunnale-ottobre
3) TUTTO quello che vi detta la fantasia e creativita' sara' perfetto
4) Partecipate una o piu' volte, sarete sempre i benvenuti!
5) Aspetto i vostri link sotto questo post, su fb (katia perugia) o via email k.americanpie@gmail.com
6) durera' tutto il mese, quindi partecipate, partecipate, partecipate !!!
7) alla fine raccogliero' tutto il materiale su un file e lo lascero' qui a disposizione per essere consultato
8)  estrazione di un partecipante a random, al quale inviero' un piccolo pensiero a tema.

Ricordate di:
- prelevare l'immagine e inseritela nel vostro spazio o sul post col quale partecipate, (nuovo o gia' postato), inserire il link ad American Pie
- non avete una pagina? niente problema scrivetemi una email, lo pubblichero' io per voi
- e ora...   tirate FUORI L'ISPIRAZIONE  !!!!

Io vi aspetto qui e sono curiosa, anzi, curiosissima!!!

Happy Monday