Ieri sera sono rientrata a casa oltre l'orario di cena. Ero a un colloquio di lavoro, forse si era prolungato troppo, o forse l'orario iniziava a farsi sentire: avevo fame! Lungo la strada del rientro, credo di aver pensato ogni minuto, quindi parlo di 15 minuti totali, a torte di mele, dolci con le mele, mangiarmi una mela, e questo non c'entrava nulla col mio colloquio. Avevo un gran mal di testa, avevo fame e avevo voglia di una fetta di torta alle mele, calda e soffice. Insomma, nel mio disegno perfetto la cena doveva essere una fetta di ciambella e una tazza di hot tea. E' inutile, quando sono stanca l'idea di cibi come la torta di mele o un toast al prosciutto, sono il massimo del comfort. Il pensiero non mi ha dato pace, fintanto che scaldando la cena, che era gia' pronta, ho iniziato a sbucciare le mele, pesare la farina, prendere fuori il burro dal frigo, ecc.... Gesti quotidiani, che ormai si ripetono automaticamente, e tutte le volte penso
"nella nostra casa non devono mai mancare burro, zucchero e farina!". Non avevo mai fatto una torta alla velocita' della luce, ma e' pur vero che c'e' sempre una prima volta per tutto! Alla fine abbiamo cenato con spezzatino di piselli e patate, ma l' apple pie era bella al calduccio nel forno... che spettacolo.
L'assaggio c'e' stato verso mezzanotte, quando ormai la torta si era raffreddata e avevamo scampato il momento di toglierla dallo stampo.
Seduti a tavola, con le nostre fette di torta, ricordo solo questo.
La mia ricetta: sperimentata, provata, ri provata nel corso del tempo, sempre lei.
2 mele Golden o Granny
200 g farina
180 g zucchero (per questa ho fatto 1/2 bianco e 1/2 di canna)
100 g burro morbido
1 uovo
scorza grattugiata di un grosso limone
latte quel tanto che basta ad ammorbidire
1 bustina di lievito
1) Lavorare il burro e lo zucchero; unire l' uovo e la scorza gratuggiata
2) Incorporare la farina e il lievito uniti prima
3) Versare il latte poco alla volta continuando mischiare
(deve risultare soffice e cremoso, NON liquido)
4) Unire le mele tagliate a dadini
5) In forno preriscaldato a 180 C per 30-40 minuti
FATENE BUON USO, PUO' CREARE DIPENDENZA :-)
Questa ricetta la inserisco nel mio contest-raccolta
Fall Inspired , e' perfetta per dare il benvenuto all'autunno!
Bella immagine a sera tardi con una fetta di torta..buona ! ciao
RispondiEliminaKat....è davverro un comfortfood questo!!!! Corro a vedere la tua raccolt a e a mettere il banner da me, baci e buon weekend, Flavia
RispondiEliminaIo sarei felice di esserne dipendente :-)
RispondiElimina@Stefania ci stava proprio! ciao
RispondiElimina@Elifla brava corri e spargi la vocina :) baci
@Arabafelice noi lo siamo gia' da tempo ;) baci
Wow! This dessert looks incredible! How gorgeous.
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