Con le cupcakes e' stato amore a prima vista o sarebbe meglio dire al primo assaggio! E poi le varianti da fare sono cosi' tante che basta solo la fantasia e il gioco e' fatto!
In questi ultimi due anni posso dire di aver sperimentato e mischiato gli ingredienti piu' diversi, dal dolce al salato; variato le dosi, pasticciato e mai una volta, come mi e' stato fatto notare, ho replicato. Ma si sa' non tutte le ciambelle riescono col buco, e a forza di fare esperimenti qualche volta ho sfornato delle vere schifezze: muffins e cupcakes che strabordavano fuori o peggio ancora, una volta sfornati si sgonfiavano tristemente.
Questi invece li trovo perfetti!! Sara' merito del fatto che la ricetta era gia' stata collaudata? Ma non saprei, forse una congiunzione astrale favorevole, o forse era tanto che non li preparavo, o forse ho aggiunto quel pizzico di amore q.b che bastava? Ma chi lo sa'! Certo e' che con i 40 gradi di questi giorni nella Bassa Bolognese, dovevo essere fortemente motivata da una richiesta-sfida, per accendere il forno e prepararli.
Ingredienti e ricetta per 12 pezzi:
120 g farina
120 g zucchero
100 g burro a temperatura ambiente, con questo clima vuol dire super morbido!
2 uova
2 cucchiaini di lievito
60 ml di latte (ho usato un misurino da 1/4 cup)
un po' di estratto di vaniglia (1/4 teaspoon)
60 g gocce di cioccolato fondente
Unire farina, zucchero, lievito da una parte; in un'altra ciotola lavorare prima il burro da solo, poi aggiungere le uova una alla volta. Unire i due composti, i secchi nei liquidi e lavorare con le fruste; incorporare il latte e la vaniglia e continuare a mischiare fino a ottenere una crema soffice. Per ultime le gocce di cioccolato e girare con una spatola. Riempire le cup o lo stampo con un cucchiaio e mezzo di impasto.
In forno a 200 C per 15 minuti. Sfornare e far raffreddare bene.
Chocolate fudge frosting (tratto da Joy of baking)
100 g cioccolato extra fondente
120 g burro mordido
100 g zucchero a velo
Sciogliere il cioccolato a bagno maria o nel micro onde e farlo raffreddare benissimo. In una bowl montare il burro per circa un minuto poi aggiungere lo zucchero a velo setacciato, continuare con le fruste qualche minuto. Unire il cioccolato e mischiare finche' il frosting diventa liscio e cremoso.
Con queste temperature e' d'obbligo conservarli in frigo!
Buon week end :)
Anche io vado pazza per i cupcakes: carini da vedere, versatili, golosi...e sempre diversi! Mi piace questa tua versione...mmmh, che buoni!
RispondiEliminabentornata...ogni tanto mi sparisci, spero tu sia andata in vacanza...belli i tuoi cupcakes...baci
RispondiEliminaAssolutamente tantissimo amore, l'ingrediente segreto, altrimenti con questo caldo non li avresti mai fatti!!!
RispondiEliminaUn bacio enorme mia carissima Kat!
Il tuo blog mi piace moltissimo...
RispondiEliminaSono finita qui per caso e ho trovato tante ricette interessanti e un blog curato.
Mi sono aggiunta ai tuoi FOllowers, cosi non ti perdo di vista.
Se ti va, passa a trovarmi, sei la benvenuta.
La magica zucca
Ti invidio per il coraggio, vorrei tanto averlo anch'io, visto che ho trovato tante ricette interessanti ultimamente...e invece mi ostino a fare solo piatti semplici -_-''!
RispondiEliminaCmq, il coraggio è stato ripagato, perchè i tuoi cupcakes sono bellissimi ^__^!
A presto ;)!
Giuliana
che meraviglia!!!
RispondiEliminacolgo l'occasione per invitarti al mio 1° contest, se vuoi dare un'occhiata:
http://idolcidicaia.blogspot.com/2011/08/il-mio-primo-contest-usa-sweet-usa-il.html
ciao ^__^
Perfetti sempre... I agree
RispondiEliminauna vera e meravigliossa golosità che adoro!!! ma la ricetta me la tengo buona per i mesi più freschi.
RispondiEliminaCiao carissima
finalmente riesco a passare a salutarti :-)
RispondiEliminaottime le cupcakes! x la pasta di zucchero la prendo in scatola già pronta. bacio