Perche' mi spaventava cosi' tanto fare il buttercream frosting? Boo non lo ricordo... e dire che ho anche un buon rapporto con il burro, normale o salato, l'importante di buona qualita'.
Che vita sarebbe senza il burro? Una gran tristezza! Tutti i meravigliosi dolci, frolla, frollini & C.,non ci sarebbero, niente preparazioni salate, per non parlare della mia adorata pasta in bianco burro e formaggio. Non ci voglio pensare, impossibile!
Ma cosa succede quando uno stick di burro morbido incontra una nuvola di zucchero a velo? E' solo una questione di chimica? Mah io non me ne intendo, ma credo sia piu' amore a prima vista! Basta un tocco di bacchetta magica, o di fruste elettriche e la scintilla scatta. Un mix cremoso e soffice da assaggiare senza esitare un attimo.
Ma cosa si nasconde qui sotto???
Secondo voi???
Una cupcake naturalmente!
Dopo una serie di letture, approfondimenti, prove in segreto, aggiustamenti vari, e' uscita la formula magica:
1 cup di zucchero a velo
120 g di burro morbido
3 cucchiai di latte
(1 cucchiaino di estratto di vaniglia, facoltativo)
Con le fruste elettriche a bassa velocita' si mescolano insieme burro e zucchero, verra' un po' granuloso. Unire i cucchiai di latte (e nel caso la vaniglia) e azionare di nuovo le fruste a bassa velocita', diventa subito cremoso!
Questa dose e' per ricoprire 6 cupcakes medi, raddoppiando si puo' coprire una torta.
Buon week end... noi siamo circondati da neve...
Questa buttercream mi sembra perfetta! Brava Kat! Io non l'ho mai fatta, non so se per paura della calorie o che. Comunque terrò a mente la tua ricetta!
RispondiEliminaSai che la buttercream non l'ho mai fatta!? mannaggia, mi tocca rimediare ;P
RispondiEliminaTi è venuta fuori una butter cream stupenda....quindi mi confermi che uno stick di burro equivale a 120 gr??? Ho dei libri americani...e nonostante gli spoons e le cups...con gli sticks di burro non so regolarmi!!!! Buon weekend, Baci, Flavia
RispondiEliminaoh! chissà che super crema!! fantastica :-)
RispondiEliminadarei un morso a quel fantastico cupcakes!
bacio
@Silvia cara, ma grazie! wow sei un follower adesso!
RispondiElimina@Zebra rimedia subito ;-)
@Elifla ad essere precisi 1 stick sono 118 g
@Zucchero e Farina grazie lo trovo fantastico anch'io! :-)
BUON WEEK END A TUTTI !!!
Certo la butter cream è un po' calorica... ma tanto goduriosa!!!
RispondiEliminaanche la crema di burro! buona! sai che non l'ho mai fatta?
RispondiEliminaTe lo dico io, perchè mi spaventa fare la butter cream... perchè inizio a mangiarla già mentre la preparo, e non la smetto più, fino alla nausea!
RispondiEliminabuona domenica
ale
io l'adoro e la faccio spesso per farcire le torte. la tua ha un aspetto tutto bello soffice soffice. qui in Francia non viene così bianaca perchè il burro è abbastanza giallo, è bellissima, brava.
RispondiEliminahai una follower in più da oggi!
saluti
Kat è una tentazione dall'inizio alla fine...mi costringi a farlo e ad ingrassare ancora di più...io amo il burro, amo i dolci, in realtà amo tutto quello che si mangia....un abbraccio
RispondiEliminaGrazie delle prove ora so dove copiarla la ricetta.
RispondiEliminaEro certa che avresti fatto una cupcake!
Bacioni!
MMMMM ma che cosa carina!!!!Fa voglia già a vederla!!!!!
RispondiEliminaCiao Kat. Ho scoperto con piacere che sei la mia abbinata per lo swap natalizio. Che bello il tuo blog! E il Natale negli USA deve essere uno spettacolo...che invidiaaaaaa!
RispondiEliminaIl tuo pacco è quasi pronto...partirà tra qualche giorno.
A presto.
@Fantasie, Stefania concordo!
RispondiElimina@la Gaia Celiaca devi provarla se ti capita!
@Alessandra ti capisco le mie dita finivano di continuo dentro la ciotola :)
@Eleonora grazie dei complimenti e bentrovata :)
@Tamtam be' magari basta usare poca buttercream per alleggerire la "coscienza" bacioni
@Gloria ormai sto' diventando scontata con tutte queste cupcakes, che ci vuoi fare e' l'amore!
@Chiaretta...dici?!?
@Jelly si' sono io! Grazie di essere passata anch'io ho ultimato il tuo pacchettino, spero arrivi puntuale, in genere arriva tutto comunque. A prestissimo!
Che spettacolo questa nuvola bianca e soffice che sa di Natale! Sei davvero magica Kat!
RispondiEliminaUn abbraccio grande e prometto di venirti a salutare per Natale sul tuo blog :-*
Gulp! sto sbavicchiando sulla tastiera! ...anche io ho delle preparazioni che chissà perchè tentenno a fare...guardo con timore... poi quando le faccio mi accorgo che tanto dure non sono!... mi sa che devo provar sto frosting! :)
RispondiEliminabrava!
Che Meraviglia! Complimenti!!
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