mercoledì 27 aprile 2011
Peas and cake
Questo cake di piselli mi fa pensare a un anno fa, la prima volta che l'ho fatto, quando volevo a tutti i costi qualcosa da stuzzicare per l'aperitivo. Eh si' perche' oltreoceano avranno anche inventato l'happy hour, ma riuscire a trovare un posto dove fare l'aperitivo e' sempre stata una mission impossible! E cosi' in mancanza d'altro noi ce lo facevamo a casa: una volta un birrino, un'altra un bicchiere di vino bianco...e via andare!
Noi ci siamo adattati, ma certe "buone abitudini" ricordo che sono approdate con noi.
E visto e considerato che l'altra volta e' stato spazzolato, ho ripetuto, fotografato e poi ce lo siam pappati!
Lo spunto viene da uno dei miei amati ritagli di giornale, sapientemente riadattato agli ingredienti che avevo in casa.
Ingredienti per uno stampo da plumcake da 0,50 l.:
180 g farina
200 g piselli sgocciolati
2 uova
3 cucchiaiate generose di Parmiggiano
un paio di sottilette
2 cucchiaini di lievito per torte salate
un bicchiere di latte
sale e pepe
Prima cosa sbattere le uova con il latte, il formaggio grattuggiato, sale e pepe. Poi ho aggiunto poco alla volta la farina, unita al lievito e con una spatola si inizia ad amalgamare. A filo aggiungere ogni tanto il latte (lo stavo dimenticando!). Aggiungere i piselli e una volta incorporati riempire uno stampo. Spezzettare a piacere le sottilette e infornare a 180 C per 40-50 minuti.
Prima di tagliarlo, va fatto raffreddare!!!
Enjoy :-)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Che ricetta appetitosa!!!
RispondiEliminaGnammy! Anch'io spesso me li organizzo a casa gli aperitivi! anche nei paesini è difficile trovare un localino per l'aperitivo.
RispondiEliminabacio
ha un aspetto invitante, buono sicuramente per un aperitivo o per un secondo...baci
RispondiEliminaAdoro i cake salati! Che bello rileggerti!
RispondiEliminaBaci Baci
Ciao Kat! Sì le iscrizioni si chiudono stasera quindi sei ancora in tempo! A questo link trovi tutte le informazioni! http://nasodatartufo.blogspot.com/2011/05/naso-da-tartufos-kitchen-regolamento.html ti aspettiamo!
RispondiEliminami ispira!!!! bello!!
RispondiEliminabuonoooo....in bocca a lupo per la sfida di naso da tartufo...siamo in squadra insieme :D
RispondiEliminaCiao piacere di conoscerti, non mi aggiungo as i tuoi sostenitori perchè il tuo blog mi da errore, cmq ho un'idea che mi frulla in testa devo solo fare i conti con i tre euro, ci sentiamo.
RispondiEliminaVery nice blog youu have here
RispondiElimina