mercoledì 29 ottobre 2014

Autumn Inspiration






Ogni anno un post dedicato a questa stagione lo devo fare.
Amo tutte le sfumature di colori che la natura ci regala, dagli alberi alle foglie cadute, ai frutti e alle verdure che abbiamo a disposizione: gialli, aranci, rossi, ramati che si trasformano in tante tonalità di marroni...lo trovo magico!
L'autunno è la stagione di passaggio, si torna alle vecchie abitudini dell'inverno, si inizia a passare più tempo in casa, e sopratutto in questi ultimi giorni le temperature si stanno abbassando così velocemente che diventa difficile uscire.
Cosa fare allora? Noi stiamo rivoluzionando qualche ambiente di casa, mobili nuovi dal look moderno ma non troppo, tanto bianco, è il filo conduttore ma non mancano note di colore qua e là. Bello, sta venendo un bel risultato, almeno per noi.
Ed io, bè come sempre mi divido fra mille impegni compresa una vena di creatività che è uscita quasi inaspettata!!! E se nel corso di questi ultimi anni ho incanalato tutto verso la cucina, le ricette e gli esperimenti tipo piccolo chimico, ora mi trovo anche presa da 1000 progetti creativi che voglio assolutamente condividere qui con tutti quelli che avranno il piacere di passare :-) ...aspetto i vostri commenti! (please leave your comments I'll be happy to answer!)

Intanto che organizzo le foto da postare, vi lascio in compagnia di una velluta di zucca, che per me è nella top list dei cibi d'autunno preferiti: occhio e palato ringraziano!


 
Ingredienti per 2
la polpa a cubetti di mezza zucca tonda
1 patata
brodo vegetale preparato con un dado
pepe, noce moscata, olio d'oliva a piacere

In una casseruola far soffriggere un cucchiaio di cipolla tritata o misto per soffritto con un filo d'olio e aggiungere zucca e patata a cubetti; unire quasi subito il dado e aggiungere acqua finchè le verdure si coprono. Nel caso durante la cottura si asciughi troppo aggiungere altra acqua. Lasciare cuocere finchè le verdure risultano morbide e l'acqua evaporata.
Spostare il contenuto nel bicchierone del mixer ad immersione e frullare, il risultato deve essere cremoso. Pepe e noce moscata a piacere.
Noi la consumiamo con i crostini, ma sta benissimo anche senza.


A brevissimo seguirà post con esperimenti creativi...vi aspetto!!!!!


...una piccola anticipazione.... ;-)

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