martedì 19 luglio 2011

Goodbye mr Potter!

Noi abbiamo finito le vacanze e chiuso un periodo impegnativo niente meno che con l'ultima parte di Harry Potter and the Deathly Hollows. Considerando che e' stata probabilmente l'unica saga che mi/ci ha conivolto, be' forse e' il caso di fare due considerazioni...

Voi l'avete gia' visto???

Ad ogni modo, non vi raccontero' nulla, ma quello che posso dire e' che quel genio della Rowling ha fatto un gran bel lavoro: non solo la storia, ma i personaggi e le loro storie, il passaggio da un racconto per bambini, fatto di magia e incantesimi a qualcosa di estremamente articolato per adulti. E come tutte le tessere di un puzzle si incastrano alla perfezione fino all'ultima, cosi' si conclude il film.

Cosa aggiungere, se da un lato c'era la grande attesa nel vedere l'ultima parte, forse, e parlo a nome di noi sentimentali, non eravamo ancora pronti alla fine. Per me e' stato emozionante: incollata alla poltrona, con un residuo di cannuccia in bocca, e qualche lacrimone a tratti; nella sala non si muoveva una foglia.

E guardate cosa ho trovato su http://bakeat350.blogspot.com/ , che seguo ormai da tempo


Non sono deliziosi?! Ma la chicca sta' in quella cremina che fa capolino.....


Geniale?! Niente meno che la versione glaze della butterbeer che bevono Hermione, Harry e Ron per scaldarsi in diverse parti del racconto! E ci credo che si scaldavano... a suon di wisky e burro!!!

Qui di seguito la ricetta tratta da Bake at 350

Butterbeer Sugar Cookies

3 cups unbleached, all-purpose flour
2 tsp baking powder
1/2 cup granulated sugar
1/2 cup light brown sugar (packed)
2 sticks butter
1 egg 
1 tsp butter flavoring
3/4 tsp pure vanilla extract

Preheat oven to 350.

Whisk the flour, baking powder, set aside.

Cream the sugar and butter. Add the egg, butter flavoring, and vanilla; mix until well-blended.

Gradually add the flour mixture and beat just until combined, scraping down the bowl, especially the bottom. (The dough will be quite thick...you may need to knead in stray bits of flour from the bottom of the bowl by hand.)

Roll on a floured surface to about 1/4" and cut into shapes. Place on parchment lined baking sheets and bake for 9-12 minutes, depending on the size of your cutter. Let sit a few minutes on the sheet, then transfer to a cooling rack.

Butterbeer Glaze
{This will cover 12 cookies...and I STRONGLY recommend doubling the recipe as you might want to put this in a shot glass and drink it straight.}

2/3 cup butterscotch chips (I used Guittard)
1/8 cup evaporated milk
1 TBSP light corn syrup
pinch coarse salt

Place all of the ingredients in a glass or metal bowl and heat over a pot of simmering water (or a double boiler).  Stir occasionally, until melted and smooth.

Put the cooled cookies on a wire rack on a baking sheet.  Pour the glaze over the cookies and spread with an offset spatula.  If using the fondant house crests, place these on the wet glaze to adhere.
(Source Bake at 350 )

A noi non ci resta che riguardarlo in inglese, magari entrambe le parti una di seguito all'altra!!!


4 commenti:

  1. questo ancora no, i miei figlie sono andati qualche giorno fa, provvederò presto, non ne ho perso neppure uno...

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  2. fantastico!!! visto venerdì, lacrime a iosa .... grazie JK!!!

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  3. non lho ancora visto ma ho una vogliaaa!!!! ciao! da oggi ti seguo con piacere!!! se ti va passa a trovare anche il mio blog! ciaoo

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  4. Davvero simpaticissimi, vado subito a vedere il sito.....queste cose mi incuriosiscono come una scimmietta impaziente!!
    Bella scoperta,pagine inedite e divertenti!!

    Un saluto,

    Fabi

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